欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴到多云;明天多云到阴;后天多云。今天白天最高气温20℃;明天早晨最低气温12℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台11日6时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开 > 政策文件 > 市府办文件

关于印发龙泉市紧水滩库区(龙泉段)渔业生产第三轮承包工作指导意见的通知

索引号:002656097-02-2017-0005 生成时间:2017-01-23 发布机构:龙泉市政府办公室
分享到:
  龙政办发〔2017〕11号

各乡镇人民政府、街道办事处,各有关单位:

  《龙泉市紧水滩库区(龙泉段)渔业生产第三轮承包工作指导意见》已经市政府第四十七次常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

  龙泉市人民政府办公室

  2017年1月23日

  (此件公开发布)

  龙泉市紧水滩库区(龙泉段)渔业生产第三轮承包工作指导意见

  为切实保护和合理开发利用渔业资源,维护库区社会稳定和渔业生产健康发展,根据《中华人民共和国渔业法》等法律法规,结合我市实际和第二轮承包成效,特制定本意见。

  一、指导思想

  以龙泉市第十四次党代会精神为指导,按照“建设美丽幸福好龙泉”为要求,以增加库区渔民收入为目标,以确保库区稳定为基础,以促进库区渔业健康发展为核心,努力探索库区生态发展和沿库群众奔小康的新路子。

  二、基本原则

  (一)坚持第二轮承包的四个原则不变,即坚持统一管理的原则,坚持实事求实的原则,坚持分级审批、船证结合的原则,坚持有偿使用的原则。

  (二)承包经营期限10年不变;总股份257股不变,各乡镇(街道)股份不变,各行政村股份不变;原经营布局不变。

  三、工作要求

  (一)承包期限确定为10年,即从2017年4月1日至2027年3月31日止,承包经营单位与水利局签订承包合同后生效。

  (二)相关乡镇(街道)个别行政村内股份确实需要调整的,只在本行政村内部调整,重新分配调整的,经乡镇(街道)公示无异议后,上报水利局备案。

  (三)相关乡镇(街道)和部门要合理安排工作进度,尽早制定实施方案,不延误正常渔业生产安排。

  (四)制订紧水滩库区渔业群体性事件应急预案,积极预防和妥善处置突发性、群体性事件,规范处置行为,提高处置能力,切实维护库区稳定。

  (五)为确保库区群众的稳定和渔民增收,龙泉市紧水滩库区综合管理站要加强库区管理,严厉打击破坏渔业生产的违法行为,维护正常的渔业生产秩序。

  (六)各相关乡镇(街道)和部门要加强对紧水滩库区渔业生产第三轮承包工作的指导和帮助,切实把第三轮承包工作作为当前库区发展和稳定的重要大事来抓。水利局负责承包方案编制,协助渔业专业合作社制订具体实施办法,依法实施监督管理;财政局负责落实专项资金;移办、信访局、龙渊街道、剑池街道、安仁镇、道太乡等相关乡镇(街道)积极配合协调做好政策处理等相关工作,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号