欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里阴转多云;明天多云到晴;后天晴到多云。明天早晨最低气温20℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台2017年09月15日16时发布。
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门 > 龙泉市统计局 > 业务工作 > 工作动态

龙泉市统计局四项举措扎实开展统计巡查工作

索引号:002656599-04-2017-0110 生成时间:2017-09-15 发布机构:龙泉市统计局
分享到:
 

为进一步强化统计法制工作,加强统计基层基础建设,切实提高统计数据质量, 913日起至915日,龙泉市统计局分别对西街街道、安仁镇和城北乡开展统计巡查。

一是加强组织领导,统一部署。发文至相关乡镇(街道),预告巡查要求。落实相关专业统计人员参加巡查,明确职责,要求结合各专业统计工作实际,积极配合,扎实有效地开展统计巡查工作。

二是调整巡查任务,因势利导。针对乡镇(街道)的统计工作开展情况,有所侧重,制定有针对性的统计巡查工作方案,明确巡查任务和重点,全面巡查与重点检查相结合。

三是强化以查代训,解决问题。着重对统计基础工作薄弱、存在数据质量问题之处进行检查,并就相关问题与单位分管领导、统计人员进行交流,反馈意见与建议,同时加强现场业务指导。

四是积极宣传法制,营造氛围。通过深入乡镇(街道)实地巡查,增强统计法制宣传的针对性和实效性,深化基层学法、懂法、依法、守法的理念,营造良好的统计法制氛围。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号