欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天晴到多云;明天多云到阴,局部有小雨;后天阴有时有小雨。今天白天最高气温14℃;明天早晨最低气温0℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台8日6时发布。
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告

不忘初心 牢记使命 高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2018-02-08
分享到:

  ——市委十四届四次全体(扩大)会议进行分组讨论

  编者按:2月7日上午,市委十四届四次全体(扩大)会议,分乡镇(街道)组、发改(交通)组、人大组、政协组、党群组、经贸(金融)组、老干部组、宣传(文教)组、政法(军队)组、农口组,就市委书记王顺发代表市委常委会向全会所作的工作报告、《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行讨论。大家纷纷表示,要倍加珍惜党的十九大赋予我们的重大历史性机遇,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,以“更加‘尤为如此’”的要求,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、求真务实的实干作风和开拓创新的进取精神,决胜高水平全面建成小康社会,高质量谱写新时代美丽幸福好龙泉新篇章。

  以全会精神为引领  做好新时代人大工作

  叶石玄仙参加人大组讨论

  龙泉新闻网讯(记者 季丹 见习记者 蒋加丽)2月7日上午,人大组围绕市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议上所作的报告和《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行热烈讨论。市人大常委会主任叶石玄仙,副主任叶新亚、苏一中、罗永文、何登新参加讨论。

  与会人员结合自身体会,畅所欲言,谈成就、论发展、话未来,讨论气氛热烈。大家一致认为,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统一思想、步调一致,广调研、听民意、纳民智、补短板,高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设;要定好目标、细化任务、抓好落实,把生态优势转化为发展动能,不断增强市域综合实力和竞争力,确保报告精神落到实处。

  叶石玄仙指出,全会报告主题明确、结构清晰、文风朴实,通篇贯穿了“全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设”的主线,符合全市人民的意愿,是一个求真务实、情系民生、催人奋进的好报告。

  叶石玄仙要求,市人大常委会要认真学习贯彻市委全会精神,把会议精神体现到新一年人大工作当中。要围绕市委作出的决定做好市十六届人大二次会议相关决议和人大常委会工作报告的起草,充分吸纳本次会议精神,切实把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志、统一行动;要围绕党的十九大、中央一号文件、省第十四次党代会、省十三届人大一次会议和市委全会精神,结合我市“十三五规划”中期调整和具体项目安排情况,认真谋划新一年人大工作,将会议精神全面体现到人大及其常委会的履职过程中,通过依法有效履职,全力推进新时代美丽幸福好龙泉建设。

  多建睿智之言 多谋务实之策 多献管用之计

  刘赤波参加政协组讨论

  龙泉新闻网讯(记者 王苏珍)2月7日上午,政协组围绕市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议上所作的报告和《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行热烈讨论。市政协主席刘赤波,副主席曹新民、陈吉明、雷丽亚、童巧隽、卢士俊,党组成员罗诗兰参加讨论。

  与会人员一致认为,报告总结工作实事求是,剖析问题深刻到位,目标任务催人奋进,工作部署措施有力,是一个求真务实、鼓舞人心、凝聚力量的报告。《决定》立足实际,明确了我市2020年、2035年以及本世纪中叶的发展目标,并提出了一系列符合龙泉发展实际的工作要求、工作载体和工作举措,为我市经济社会发展指明了方向,绘就了蓝图,令人振奋。

  会上,大家结合自身工作实际和工作职能,踊跃发言,针对提质发展生态工业、大力发展全域旅游、实施乡村振兴、推进美丽龙泉建设、增进人民福祉等方面工作各抒己见,建言献策。

  在认真听取大家的讨论后,刘赤波强调,报告描绘了我市经济社会发展的新蓝图,展示了市委开拓进取、攻坚克难的信心和决心,具有很强的针对性和指导性。与会人员要切实增强责任感和使命感,自觉把市委的决策部署作为政协履职的着力点和切入点,切实做到全市中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,委员履职就覆盖到哪里,智慧力量就汇聚到哪里。要认真学习报告和决定,着眼抓落实,精心谋划工作,精细组织实施,多建睿智之言,多谋务实之策,多献管用之计。

  与会人员表示,将认真学习贯彻市委全会精神,紧紧围绕各项决策部署,把全会精神与政协组织履行职能的各项工作紧密结合起来,强化责任,狠抓落实,为高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设做出应有的贡献。

  党群组

  勇于担当 服务中心 助推发展

  龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼)2月7日上午,党群组就市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议所作的报告、《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,高质量推进美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行热烈讨论。市领导徐达伟、郑建青参加讨论。

  与会人员一致认为,报告立足实际、内容全面、目标清晰、定位准确,客观总结了2017年取得的成绩和经验,准确分析了我市发展面临的形式和机遇,全面部署了2018年工作,具有很强的针对性和指导性,为今后工作指明了方向。

  会上,大家结合自身工作实际和工作职能,踊跃发言,针对我市党建工作、组织建设、文化建设、民生问题、经济发展等内容各抒己见,建言献策。大家认为,要围绕高素质、高标准,切实加强各级组织队伍建设,打造干净、忠诚、担当的龙泉铁军;要全面加强纪律监督,持续开展正风肃纪工作,不断深化监察体制改革和政治巡查工作,营造良好的政治生态氛围;要全力护航绿色发展,持续加大扫黑除恶工作,助推平安龙泉建设,全力提升人民群众的安全感;要加快推进“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作,进一步将便民、惠民、利民等各项举措落到实处,不断增进民生福祉;要一心一意谋发展、同心同向凝聚力、全心全意干成事、真心真意强队伍,勇于担当、靠前引领、服务中心,奋力谱写新时代美丽幸福好龙泉新篇章。

  与会人员表示,将认真学习贯彻好全会精神,紧紧围绕各项决策部署,把思想和行动统一到全会的精神上来,进一步强化责任、狠抓落实,积极投身浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,全域打造最美大花园。

  经贸(金融)组

  强化服务保障  振兴实体经济

  龙泉新闻网讯(记者 项素兰)2月7日上午,经贸(金融)组就市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议上所作的报告、《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行了热烈讨论。市领导熊勇军参加讨论。

  与会人员一致认为,报告立足实际、内容全面、指导思想明确,对前期取得的成绩和存在的问题进行客观、实事求是地总结和分析,为大家更好地指明了方向,令人提神振气,耳目一新,使大家提高了认识,增强了信心。

  会上,大家结合部门实际和自身工作职能,踊跃发言,针对我市金融、招商引资、安全生产等重点问题各抒己见。金融部门表示,加强与各部门的对接,加大对青瓷宝剑、汽车空调等行业的扶持力度。招商部门表示,要保持定力,明确主攻方向,继续做好选商引资工作。安监部门表示,要做好安全生产工作,为人民服务、保障人民群众安居乐业。

  与会人员表示,要认真贯彻落实好全会精神,紧紧围绕各项决策部署,把思想和行动统一到全会的精神上来,全力推进各项工作,努力实现各项目标任务。进一步坚定信心,乘势而上,把企业做大做强做精;以科技创新为抓手,解决工业发展中高层次人才引进难、技术工人短缺等问题;内育与外引并重,培育本地企业做大做强,抓好选商引资工作,围绕产业去延链、补链、强链。要不忘民生,度重视富民产业,为高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设做出新的贡献。

  老干部组

  凝聚智慧力量  为龙泉发展增添正能量

  龙泉新闻网讯(见习记者 李一夫)2月7日上午,老干部组围绕市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议上所作的报告和《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行了热烈讨论。市领导雷超参加讨论。

  讨论会上,气氛热烈,老干部们踊跃发言,并一致认为报告主题鲜明、内容全面,充分展现了我市去年来在经济发展、生态建设、社会进步、文化繁荣、民生改善等方面发生的巨大变化,令听者振奋。

  在讨论过程中,老干部们根据自身生活实际,就政府项目规划、旧小区改造、城市建设规划、乡村振兴、基层党建、老街整治等方面提出了自己的建议。大家认为,政府部门既要做到统领全局,又要做好细节工作,尤其是要关注民生问题。在城市建设中,要兼顾各个区块的基础设施建设。在实施乡村振兴过程中,要更加关注薄弱村集体经济的发展。在基层党建工作中,要完善党员交流机制,提高党建水平。要发挥群团组织的作用,联合“工青妇科”和社区的力量,做好群众文明素养的提升工作。

  与会人员表示,将认真学习贯彻好全会精神,紧紧围绕各项决策部署,聚焦党的十九大精神,凝心聚力谋发展;聚焦“最多跑一次”改革,实现“有效率”的发展;聚焦产业培育工作,实现“有底气”的发展;聚焦乡村振兴工作,实现“有温度”的发展;聚焦生态建设,实现“深呼吸”发展;聚焦文化建设,实现“有气质”的发展;聚焦民生福祉,实现“有幸福”的发展。

  宣传(文教)组

  凝心聚力新时代  激昂奋进新征程

  龙泉新闻网讯(记者 金伟红)2月7日上午,宣传(文教)组围绕市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议上代表市委常委会向全会所作的报告和《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行热烈讨论。市领导王凡、廖旭青参加讨论。

  与会人员一致认为,报告高屋建瓴、务实管用、主题鲜明、目标明确、内容丰富,客观总结了2017年取得的成绩和经验,描绘了新时代美丽幸福好龙泉建设的宏伟蓝图,全面部署了2018年工作,有很强的指导性、时代性和操作性。

  会上,大家围绕报告内容,结合自身工作实际和工作职能,踊跃发言。大家认为,新时代美丽幸福好龙泉建设要结合我市特色文化抓创新,做好“文化+”“旅游+”“互联网+”文章;要拉长中职教育的长板,补齐基础教育的短板,推动未成年人思想道德建设,推动教育事业发展;要进一步推动省市县乡医疗融合体发展,加强医疗人才队伍建设,促进医养结合,提升群众获得感和幸福感;要经济、文化两手抓,推动剑瓷文化产业创新发展;要深入贯彻新修订的“八项规定”实施细则;要改进新闻报道方式,把更多的版面留给社情民情和基层一线。

  与会人员表示,要对照2018年工作安排和《决定》的部署,不折不扣抓好落实工作,在教育、文化、卫生等领域内发挥新的更大作用。在今后的工作中再接再厉,增强责任感、使命感和紧迫感,为推进新时代美丽幸福好龙泉建设做出新的贡献。

  政法(军队)组

  打好民生牌  筑牢百姓幸福梦

  龙泉新闻网讯(见习记者 李志翔)2月7日上午,政法(军队)组围绕市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议所作的报告和《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行热烈讨论。市委常委、市人武部政委廖卫民,市人民法院院长罗沛,市人民检察院检察长葛朝华参加讨论。

  大家认为,报告为今后工作指明了方向,政法系统将继续深化“平安龙泉”“法治龙泉”建设,构建以“大数据”“大巡防”“大调解”“大整治”“大网格”“大脚掌”为载体的大平安体系,构建共建共治共享的社会治理格局,切实提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  大家表示,要切实担负起维稳主力军的责任,持续完善维稳工作机制,扎实做好防恐反邪教、扫黑除恶等工作,确保政治安全和社会稳定;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷预防和多元化解机制,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,完善立体化社会治安防控体系,全面推进“雪亮工程”建设,坚持常态化平安志愿者大巡防机制,扎实推进平安建设;要坚持保畅通、保安全,着力完善道路基础设施,着重对快递、外卖车辆违规行驶和礼让斑马线等问题进行整治;要深化“最多跑一次”改革,完善网络申诉流程,提升诉讼效率,努力实现“最多跑一次、最多讲一回、最多找一人”;要深化普法工作,以“七五”普法中期检查为契机,推进形成“谁执法、谁普法”的大普法格局;要创新工作机制,全面强化法律监督,深入扶贫、污染防治、民企信用等领域,扫清民生检察“死角”;要坚持党建统领政法队伍,全面从严管理,推进履职能力建设,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

  农口组

  全面实施乡村振兴  开启“三农”新篇章

  龙泉新闻网讯(见习记者 叶珍珎)2月7日上午,农口组围绕市委书记王顺发在市委十四届四次全体(扩大)会议上所作的报告以及《中共龙泉市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  高质量推进新时代美丽幸福好龙泉建设的决定》(审议稿)进行了热烈讨论。副市长黄国勇,凤阳山管理处处长叶伟玲参加讨论。

  与会人员围绕报告精神,结合部门实际,各抒己见。大家认为,从现在到2020年,是与全省同步高水平全面建成小康社会的决胜期,农口工作要以培育壮大百亿绿色产业为主攻方向,做好“农业+旅游”这篇大文章,加快推进田园景区化,打造田园综合体,建设休闲观光农业基地,大力发展乡村旅游,打造农旅融合集聚区;要以实施乡村振兴“五百工程”为载体,做好用地保障、经济保障和资源保障,做强做优“竹茶菌蔬”主导产业,做深做精“水果、中药材、中蜂”等特色产业,打造高效生态、特色精品、安全放心的绿色农产品主产区;要坚持以人民为中心的发展思想为引领,做好低收入农户增收、养老服务体系建设、异地搬迁、大搬快治、农村金融改革、农村产权制度改革等推动民生福祉高质量增进工作,不断激发农村发展活力、增强农民增收动力。同时,也要清醒认识到现阶段农业发展存在的问题,补齐短板,加快我市构建现代农业生产体系建设的步伐。

  与会人员一致表示,农口工作任重道远,责任重大,要认真深刻领悟、深刻解读报告,农口各部门要大统筹、大谋划,集中财力物力人力,合力实施好“三农”工作规划部署,高质量谱写新时代美丽幸福好龙泉建设新篇章。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号