欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天多云,下午起到明天阴有中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;后天多云到阴有阵雨。今天白天最高气温35℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台9日10时发布。
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告

关于组织申报2017年省级标准化试点项目的通知

文章来源:浙江省质量技术监督局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-09
分享到:
  

省级有关部门,各市、县(市、区)质量技术监督局(市场监督管理局),省局直属各单位:

   为全面实施标准化战略,加快推进国家标准化综合改革试点工作,进一步固化、提升和推广各地标准化经验及特色亮点,切实增强全社会标准化意识,不断提升标准化+”服务我省经济社会发展的战略性、基础性作用,决定开展2017年省级标准化试点项目申报工作。现将有关事项通知如下:

   一、项目重点方向

  (一)围绕各地经济社会发展的重点项目、重要工作、重大工程以及各地优势特色产业、战略性新兴产业等开展标准化试点示范建设。

  (二)围绕两美浙江建设,加快绿色发展,开展绿色环境、绿色制造、绿色金融、绿色经济等开展标准化试点示范建设。

  (三)围绕“10+1”传统产业改造提升,开展对标达标提标试点示范建设,以标准化+”推动传统产业转型升级发展。

  (四)围绕我省八大万亿产业、历史经典产业等,加快特色小镇“1+X”标准体系建设,打造一批标准化+特色小镇试点示范基地。

  (五)围绕政务办事最多跑一次、基本公共服务、基层社会治理、标准化服务业等开展标准化试点示范建设。

  (六)围绕现代服务业发展,在信息服务、金融、现代物流、旅游、商贸流通、房地产、电子商务、健康(养老)、科技服务、文化创意等领域开展标准化试点示范建设。

  (七)围绕绿色生态农业、农业供给侧改革、农村产权流转交易服务、农业社会化服务、智慧农业、三产融合等开展交易服务、农业社会化智慧三产融合等开展标准化试点示范建设。

  (八)其他重要项目。

  二、项目申报要求

  2017年省级标准化试点项目申报由省级有关部门或各市质监局(市场监管局)向我局推荐。具体要求如下:

  (一)体现特色。申报单位应当围绕本地、本行业以及本单位发展中对标准化的实际需求,突出地区、行业特色和单位特点,选择需求紧迫、特色鲜明的项目申报。

  (二)好中选优。申报时应注重考察所选项目实施标准化后可能产生的经济效益、生态效益或社会效益,并作相应的项目论证,选择具有一定标准化工作基础和良好发展潜力的项目,按类别择优申报。省级部门、市局原则上推荐项目不超过5个。

  (三)严格考核。各市局推荐项目,应会同当地相关行业主管部门提出推荐意见。我局将根据项目申报情况,分批下达立项项目并将根据项目管理办法严格组织考核验收,考核优秀的适当予以政策奖励。

  申报材料(含书面材料和电子文本)由省级部门或各市局统一审核汇总后,于831日前报送我局标准化处(书面材料需一式二份),包括《浙江省省级标准化试点项目申报表》(见附件)、项目可性报告及相关证明材料。

  联系人:周波;电话,0571-85126038;传真,057185024623;邮箱,309738187@qq.com ;地址,杭州市天目山路222号行政楼513室。

   联系人:吴萍;电话,7769369 ;龙泉市场监管局

  附件:1.浙江省省级标准化试点项目申报表

 浙江省质量技术监督局

2017725

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号