欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天晴到多云,午后局部地区有雷阵雨;明天、后天多云,每天午后部分地区有阵雨或雷雨。今天白天最高气温36℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台4日10时发布。

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告

关于开展2017年度龙泉市政府质量奖申报工作的通知

文章来源:龙泉市政府质量奖评审委员会办公室 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-04
分享到:
  

各乡镇人民政府、街道办事处,市直属各单位,各有关企业:

  为认真贯彻落实《龙泉市人民政府关于加快建设质量强市的若干意见》(龙政发〔201177号)文件精神,推动企业深入实施卓越绩效模式和先进的质量管理方法,提升质量管理水平,加快推进质量强市建设,促进经济转型升级,根据《龙泉市政府质量奖评定管理办法》(龙政发〔201178号),经研究,决定开展2017年度龙泉市政府质量奖申报工作。现就有关事项通知如下:

  一、申报范围及原则

  龙泉市政府质量奖申报企业应具备《龙泉市政府质量奖评定管理办法》第八条规定的申报条件,申报范围为:龙泉市行政区域内的工业制造业(含食品加工业)、工程建设、服务业中经济效益和社会效益显著,并处于行业领先地位的企业(不含专营或垄断行业)。

  申报龙泉市政府质量奖遵循公开、自愿原则。申报及评审不收取任何费用。

  政府质量奖每年度获奖的企业不超过3家,坚持好中选优,宁缺勿滥。

  二、申报基本条件

  申报龙泉市政府质量奖的企业必须同时具备下列条件:

  (一)登记注册的住所(集团公司指总部)在龙泉市行政区域内,具有独立法人资格,合法生产经营或者服务三年以上;

  (二)实施卓越绩效质量管理模式,管理体系健全,通过质量体系认证或者其它体系认证并有效运行;基本普及全面质量管理知识教育培训,质量管理小组和质量工作成绩显著;

  (三)具有良好的经营绩效,产品质量稳定可靠,具有完善的售后服务;

  (四)开展质量兴企、质量兴业以及总经理质量奖等质量活动,在提升自主品牌的科技含量和市场竞争力,加快绿色、节能、环保、生态型产品开发,促进规范化、标准化生产等方面成绩显著;

  凡有下列情况之一者,不得申报政府质量奖:

  1.不符合国家产业、环保、安全生产、能源、质量等政策的;

  2.列入国家强制管理范围的产品未获得相关证照的;

  3.近三年国家、省、丽水市和龙泉市级产品质量监督抽查不合格或者发生重大质量、安全、环保等事故受到行政处罚的,或有重大质量投诉的,未完成年度节能降耗、污染减排责任书任务的;

  4.近三年有其他严重违反法律法规行为的。

      三、申报材料

  (一)组织概述(简介)。内容要求见GB/Z19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》附录B,字数限3000字以内。

  (二)自我评价报告。对照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》的要求,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面逐条用事实和数据说明实施卓越绩效的时间、过程、做法、成效和经验。

  (三)龙泉市政府质量奖申报表。按申报表的格式和内容要求如实、完整填写。其中经济类型应按国家统计局2011年颁发的《关于划分企业登记注册类型的规定》填报,所属行业按GB/T4754《国民经济行业分类》大类填报,总资产贡献率按原国家经贸委《关于改进工业经济效益评价考核指标体系的内容及实施方案》的要求计算。

  (四)证实性材料。提供与申报表及自我评价报告内容相符的证实性材料;提供完整的组织机构图,层次至部门(处室)和车间一级,并标明地点及其职责。

  上述(一)(二)(三)项需提供电子文档(3.5CD光盘)和一式三份的书面材料(装订成册);(四)项需提供一式三份书面材料(单独装订)。申报材料一律使用标准的A4纸双面打印,使用页码。正文采用小四宋体,行间距20磅;图表采用5号宋体。单独制作封面及封底。封面及封底的纸质采用157g铜版纸,白色,封面格式见附表。  

  四、评审程序

  (一)资格审查。对申报企业资格进行审查,符合的进行材料审查。若发现企业提供材料不完整、条件不符合或弄虚作假的,予以退回,当年不得再行申报或补报。

  (二)材料审查。评委办组织有关评审组对具备资格的申报企业提交的申请书、自评报告等材料进行评审,对照评定标准逐条评分,形成材料评审报告,并按“好中选优”的原则提出现场评审名单。

  (三)现场审查。现场评审名单经评委办确认后,组织评审组进行现场评审。评审组依照评定标准评审后,形成现场评审报告。评审结束后,现场评审报告报送评委办。

  (四)综合评价。评委办对材料评审报告、现场评审报告进行汇总、分析后,以综合评审得分从高至低为序,提出政府质量奖获奖企业候选名单。

  (五)评议公示。评委办提交的候选名单经评委会全体会议审议表决后,确定拟奖企业名单,通过媒体予以公示。

  (六)审定批准。经公示通过后的拟奖名单,报市人民政府审批。

  五、申报方式及时限

  申报截止期为2017831日,逾期不再受理;申报材料请提交到龙泉市政府质量奖评委会办公室(设在市市场监管局质量与标准科,地址:华楼街395,电话:7769369/7111718,联系人:吴萍/毛金花)。

  附件:1.2017年龙泉市政府质量奖申报表

 

         

                                                                      龙泉市政府质量奖评审委员会办公室

                    201783

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号