欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 预算

中共龙泉市委宣传部2017年部门预算

文章来源: 作者: 编辑:刘潇 发布时间:2017-03-30
分享到:

一、中共龙泉市委宣传部概况

(一)主要职责

1.负责指导全市理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作。

2.负责全市新闻和出版工作的宏观管理;指导和协调龙泉日报社、市文体广播电视局等新闻、出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;代管市文联。

4.负责规划、部署全市思想政治工作;协调全市党员教育和全市农村、企业思想政治工作。

5.指导、管理全市对外宣传工作;协调全市互联网上的新闻宣传工作。

6.指导全市日常性的精神文明建设工作;管理市精神文明建设委员会办公室。

7.会同市委组织部负责宣传系统各单位领导干部的管理和领导班子建设;管理宣传系统各单位中层干部;管理政工职称评聘工作。管理文化发展专项资金和文化事业建设费。

8.完成市委交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共龙泉市委宣传部部门预算包括:中共龙泉市委宣传部(本级)、龙泉市精神文明建设委员会办公室。

二、中共龙泉市委宣传部2017年部门预算安排情况说明

(一)关于中共龙泉市委宣传部2017年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,中共龙泉市委宣传部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入等;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出等。中共龙泉市委宣传部2017年收支总预算1027.9万元。

(二)关于中共龙泉市委宣传部2017年收入预算情况说明

中共龙泉市委宣传部2017年收入预算1027.9万元,其中:一般公共预算拨款收入973.9万元,占94.7%;上年结转收入54万元,占5.3%

(三)关于中共龙泉市委宣传部2017年支出预算情况说明

中共龙泉市委宣传部2017年支出预算1027.9万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出593.15万元;文化体育与传媒支出342万元;社会保障和就业支出63.58万元;医疗卫生与计划生育支出29.17万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出459.9万元,项目支出568万元。

(四)关于中共龙泉市委宣传部2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共龙泉市委宣传部2017年一般公共预算当年拨款973.9万元,比2016年执行数减少53.83万元,主要是项目支出的减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)549.15万元,占56.38%;文化体育与传媒支出332万元,占34.09%;社会保障和就业支出63.58万元,占6.53%;医疗卫生与计划生育支出29.17万元,占3%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)367.15万元,主要用于本级及下属单位基本支出。

(2)一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)8万元,主要用于下属文明办正常公务活动支出。

(3)一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项)174万元,主要用于网络舆论工作、党教理论学习教育、社科普及示范、精神文明创建及本级正常公务活动的支出。

(4)文化体育与传媒支出(类)文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项)332万元,主要用于本市内外宣传支出。

(5)医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位事业医疗(款)行政单位医疗(项)13.46万元,主要用于本级及下属单位基本医疗保险缴费支出。

   (6)医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位事业医疗(款)事业单位医疗(项)6.99万元,主要用于下属事业单位基本医疗保险费支出。

   (7)医疗卫生与计划生育支出(类)行政单位事业医疗(款)公务员医疗补助(项)8.72万元,主要用于本级及下属单位基本医疗保险费支出。

(8)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)45.41万元,主要用于本级及下属单位按照国家规定标准为职工缴纳的基本养老保险费支出。

(9)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)18.17万元,主要用于本级及下属单位按照国家规定标准为职工缴纳的职业年金支出。

(五)关于中共龙泉市委宣传部2017年一般公共预算基本支出情况说明

中共龙泉市委宣传部2017年一般公共预算基本支出459.9万元,其中:人员经费413.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费46.07万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(六)关于中共龙泉市委宣传部2017年政府性基金预算支出情况说明

中共龙泉市委宣传部2017年政府性基金预算拨款安排0万元。

(七)关于中共龙泉市委宣传部2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:年初预算0万元,年度执行过程中,根据市委市政府工作安排情况,再予以调整。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算11.6万元,主要用于外媒来龙采访拍摄、上级部门和其他县市部门来龙开展公务活动的接待支出,基本与上年持平。

3.公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车购置及运行费预算0万元,主要因为本单位已实行公务用车改革。

(八) 其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年中共龙泉市委宣传部本级(行政单位)以及龙泉市文明办(参公事业单位)的机关运行经费财政拨款预算46.07万元。

2、政府采购情况

2017年中共龙泉市委宣传部及下属单位政府采购预算总额165万元,其中:政府采购货物预算30.4万元、政府采购服务预算322万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20161231日,中共龙泉市委宣传部所属各预算单位共有车辆0辆,其中,领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

4.绩效目标设置情况

2017年中共龙泉市委宣传部没有涉及实行绩效目标管理的专项公用类和发展建设类项目。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

3.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

11.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)其他宣传事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于中国共产党宣传部门的事务支出。

12.文化体育与传媒支出(类)文化体育与传媒支出(款)宣传文化发展专项支出(项):反映按照国家有关政策支持宣传文化单位发展的专项支出。

13.医疗卫生与计划生育支出()行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.医疗卫生与计划生育支出() 行政事业单位医疗()事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

15.医疗卫生与计划生育支出() 行政事业单位医疗()公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

17.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号