欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 预算

龙泉市妇女联合会2017年部门预算

文章来源: 作者: 编辑:刘潇 发布时间:2017-03-30
分享到:

一、龙泉市妇女联合会概况

(一)主要职能

龙泉市妇女联合会 

1、根据党的中心任务,指导全市各级妇联组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导。

2、调查研究全市妇女儿童的情况及问题,及时向龙泉市委、市政府和丽水市妇联反映,提出建议。
    3
、指导和推动全市妇女继续深化“双学双比”、“巾帼建功”活动,重点推进“巾帼科技致富工程”、“巾帼社区服务工程”,动员组织全市妇女投身改革开放和现代化建设。

 4、指导全市各级妇联的宣传舆论工作。教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,表彰各行各业的先进妇女。继续深化“文明家庭”活动,全面实施“女性素质工程”、“家庭文明工程”,有计划地开展“四有”、“四自”教育,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女综合素质和竞争能力,促进妇女人才的成长。
  5、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与制定有关妇女儿童的政策、规定,维护妇女儿童权益。配合龙泉市委组织部积极培养女干部,促进妇女参政;同乡(镇)党委做好乡(镇)妇联换届和妇联干部协管工作;建立妇女人才库,发现、推荐、输送妇女人才,使更多的优秀妇女走上各级领导岗位。
   6、为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事。
   7、加强与各族各界妇女的联系,巩固和扩大妇女的团结。加强同港、澳、台及华侨妇女的友好交往,增进友谊,加强合作。
   8
、协调和推动政府有关部门、社会各方贯彻执行《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》、《龙泉市妇女发展规划》、《龙泉市儿童发展规划》。        

  9、承办龙泉市委、市政府交办的其他有关事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,龙泉市妇女联合会部门预算包括:龙泉市妇女联合会本级预算。

二、龙泉市妇女联合会2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于龙泉市妇女联合会2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,龙泉市妇女联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出等。龙泉市妇女联合会2017年收支总预算215.68万元。

(二)关于龙泉市妇女联合会2017年收入预算情况说明

龙泉市妇女联合会2017年收入预算215.68万元,其中:一般公共预算拨款收入215.68万元,占100%
  (三)关于龙泉市妇女联合会2017年支出预算情况说明
  龙泉市妇女联合会2017年支出预算215.68万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出179.98万元、社会保障和就业支出21.36万元、医疗卫生与计划生育支出14.34万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出164.68万元,项目支出51万元。

(四)关于龙泉市妇女联合会2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

龙泉市妇女联合会2017年一般公共预算当年拨款215.68万元,比2016年执行数增加23.62万元,主要是人员的增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)179.98万元,占83.45%;社会保障和就业支出21.36万元,占9.9%;医疗卫生与计划生育支出14.34万元,占6.65%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况
   1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)财政拨款数为128.98万元,主要用于妇女联合会本级及下属(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)财政拨款数51万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

3医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)财政拨款数14.34万元主要用于妇女联合会本级及下属单位按照国家规定标准为职工缴纳的医疗保险支出。

4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)财政拨款数为15.26万元,主要用于妇女联合会本级及下属单位人员的养老保险缴纳支出。

5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)财政拨款数为6.1万元,主要用于妇女联合会本级及下属单位人员的职业年金缴纳支出。

(五)关于龙泉市妇女联合会2017年一般公共预算基本支出情况说明

龙泉市妇女联合会2017年一般公共预算基本支出215.68万元,其中:人员经费164.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费51万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

   (六)关于龙泉市妇女联合会2017年政府性基金预算支出情况说明

    2017年龙泉市妇女联合会没有政府性基金预算安排。

(七)关于龙泉市妇女联合会2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:年初预算0万元,年度执行过程中,根据市委市政府工作安排情况,再予以调整。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算2万元。主要用于接待省市领导及兄弟县市同系统工作人员来龙调研考察等支出,因严格控制公务接待支出,比上年执行数下降56%

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0元,主要是因为实行公务用车改革,单位用车已移交平台。

(八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年龙泉市妇女联合会本级机关运行经费财政拨款预算36万元。

2、政府采购情况

2017年龙泉市妇女联合会各单位政府采购预算总额35.5万元,其中:政府采购货物预算5.5万元、政府采购服务预算30万元。

3.国有资产占有使用情况   

截至20161231日,龙泉市妇女联合会所属各预算单位共有车辆0辆,其中,领导用车0辆、应急机要通信用车0辆、一般执法执勤用车0辆、行政执法专用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

    4.绩效目标设置情况

    2017年龙泉市妇女联合会没有涉及实行绩效目标管理的专项公用类和发展建设类项目。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

     2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    3.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    4.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

9.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)事业运行(项):反映事业单位(不包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他群众团体事务方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出()行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.医疗卫生与计划生育支出() 行政事业单位医疗()事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    14.医疗卫生与计划生育支出() 行政事业单位医疗()公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

   15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号