欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里晴到多云,上半夜局部有雷阵雨;明天、后天晴到多云,每天午后到上半夜局部有雷阵雨,雷雨时短时风雨较大。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温36℃。雷电危险等级3级,可以引发雷电灾害,请注意防范。龙泉市气象台5日16时发布。
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 决算

龙泉市机构编制委员会办公室2014年部门决算

文章来源:龙泉市府办 作者: 编辑:刘潇 发布时间:2015-10-20
分享到:

一、龙泉市机构编制委员会办公室概况

 

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家、省有关行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的法规、政策,起草有关机构编制管理的规范性文件。

2.拟订市行政管理体制和机构改革的总体方案,组织实施市党政机构改革方案;指导、协调全市行政管理体制改革、机构改革和机构编制工作。

3.协调市委、市政府各部门的职责配置及其调整,协调市委各部门之间、市政府各部门之间、市委各部门和市政府各部门之间,以及市直各部门之间的职责分工。

4.审核市委、市政府各部门市政府派出机构的机构设置、人员编制和领导职数;审核市人大、政协、法院、检察院机关以及民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数;提出市行政编制分配的意见;审核全市各乡、镇(街道)的党政机构设置、人员编制和领导职数。

5.参与全市事业单位分类改革;拟订全市事业单位管理体制改革和机构改革方案;审核全市事业单位的机构编制,审批事业单位内设机构职责与名称的调整;审核本市承担行政职能的事业单位的类别和编制;参与事业单位参照公务员法管理的审核。

6.负责拟订本市开发区(产业集聚区)行政管理体制改革方案并组织实施。

7.协助管理国家和省有关部门设在本市的行政、事业单位的机构编制工作。

8.贯彻执行机构编制实名制管理办法;负责审核纳入机构编制管理的各类单位的用编计划;负责全市机构编制统计和机构编制数据库的管理工作。

9.贯彻执行《事业单位登记管理暂行条例》,监督指导事业单位登记管理工作;监督指导全市行政、事业机构和社会团体、国有企业的政务和公益中文域名注册管理工作。

10.监督检查行政管理体制和机构改革以及机构编制政策、法规的执行情况,依法查处违反机构编制纪律的行为。

11.指导协调全市机关事业单位编制外用工的范围和总量控制;审核全市机关事业单位编制外用工的数额,审批国资营运机构定员。

12.承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

 

(二)部门决算单位构成

    从预算单位构成看,龙泉市机构编制委员会办公室部门决算包括:本级和所属单位龙泉市事业单位登记管理局的决算。

 

二、龙泉市机构编制委员会办公室2014年部门决算情况说明

 

(一)收入决算总体情况

 

    龙泉市机构编制委员会办公室2014年本年收入合计 120.07 万元,其中:财政拨款收入 119.11 万元,专户资金 0 万元,事业收入(不含专户资金) 0 万元,事业单位经营收入 0 万元,其他收入 0.96 万元。

 

    2014年用事业基金弥补收支差额 0 万元,上年结转 23.04 万元。

 

(二)支出决算总体情况

 

    龙泉市机构编制委员会办公室2014年本年支出合计 104.11 万元。

 

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务 (财决批复04-2表,1栏此类合计数)中的人力资源事务支出99.71万元、医疗卫生与计划生育中的医疗保障支出4.07、其他支出0.33万元。

 

    2.按支出用途分类,包括人员支出 62.06 万元,日常公用支出 1.59 万元,项目支出 40.46 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

 

    2014年结转下年 39 万元(含决算结余分配)。

 

(三)财政拨款支出决算情况

 

    2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

 

    1.201(类)10(款)01(项)人力资源事务中的行政运行支出59.58万元,主要用于人员经费57.99万元、日常公用经费1.59万元。

    2.201(类)10(款)99(项)人力资源事务中的其他人事事务支出40.13万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、工会经费、住房公积金和办公设备购置等等支出。

 

    3.210(类)05(款)01(项)医疗卫生与计划生育中的行政单位医疗支出2.86万元、210(类)05(款)01(项)医疗卫生与计划生育中的公务员医疗补助支出1.21万元,主要用于单位医疗保险缴费支出。

 

(四)2014年 三公经费决算情况

 

    1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出 0 万元,比上年下降(增长)   %。

    其中,全年使用拨款安排本单位组织出国(境)团组 0 个,参加其他单位组织的出国(境)团组 0 个;本单位全年因公出国(境)累计 0 人次。

 

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出 2.97 万元,比上年下降38.13%。主要用于接待用餐等支出。其中,本单位公务接待 32 批次,301 人次。

 

    3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出 4.51 万元,比上年下降25.08%。其中,公务用车购置支出 0 万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行费支出 4.51 万元,主要用于开支公共预算财政拨款的 1 辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

 

    三、名词解释

 

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 

2. 其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

 

    3. 上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

 

4. 结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

 

    5. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

 

6. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

    7. 201(类)10(款)01(项):指人力资源事务中的行政运行支出,反映行政单位(包括实行公务员法管理的事业单位)的基本支出。

8. 201(类)10(款)99(项):指其他人力资源事务支出,反映除上述项目以外的其他人力资源事务方面的支出。

 

    9.210(类)05(款)01(项):指医疗卫生与计划生育中的行政单位医疗支出,反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

 

10.210(类)05(款)03(项):指医疗卫生与计划生育中的公务员医疗补助支出,反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号